您现在的位置:首页 >> 81890710党员服务 >> 党建新闻 >> 党员科学技术培训 >> 新闻内容
江北区举行流动党员教育管理工作座谈会
2007/2/2 0:00:00   点击数:268

为进一步加强和改进流动党员教育管理工作,扎实推进党的基层组织建设和党员队伍建设,1月31日下午,江北区举行流动党员教育管理工作座谈会。区委副书记毛溪浩主持会议并讲话。
据悉,至去年12月,全区流动党员人数达386名,其中外出党员160名,外来党员226名。会上,组织、计生、公安、工会等部门就如何在新时期、新形势下加强和改进流动党员教育管理工作畅所欲言,提出了许多中肯的意见和建议。
在听取发言后,毛溪浩说,流动党员教育管理工作,是新形势下党员队伍建设的一个新课题。各级各部门要切实增强做好流动党员教育管理工作的紧迫感和责任感,进一步明确责任,加强部门之间的协调与配合,做到上下联动,形成工作合力,努力开创齐抓共管的工作局面。要善于创新,敢于实践,结合各自工作实际和部门职能职责,不断创新工作思路,切实把流动党员教育管理工作提高到一个新的水平。要着力在务求实效上下功夫,采取扎实有效措施,认真抓好工作落实,着眼于“受党员欢迎、让组织满意”的工作要求,积极探索建立适应流动党员特点、符合江北实际的新路子。