您现在的位置:首页 >> 81890710党员服务 >> 党员管理 >> 流动党员管理 >> 新闻内容
流动党员活动证和党员组织关系介绍信有新模样 中组部发出通知要求做好新式样翻印发放工作
2007/1/10 0:00:00   点击数:318

新华社北京1月9日电最近,中共中央组织部发出通知,印发《中国共产党流动党员活动证》和《中国共产党党员组织关系介绍信》修订式样,要求各地和有关部门党组织按照新式样做好翻印发放工作,于2007年1月1日起按新式样执行,切实加强和改进对流动党员和党员组织关系的管理工作。
流动党员活动证是流动党员证明党员身份、参加组织生活的凭证,原式样是从1995年开始试行的。新式样对原式样进行了修订,新增加了党员联系方式、户籍所在地家庭住址和流入时间、流入地党支部名称以及流出地、流入地党支部联系人及联系方式等栏目,体现了流动党员管理以流入地党组织管理为主的原则,便于流入地党组织与流出地党组织相互联系,确保党员不论流动到哪里,都能参加党的组织生活,接受党组织的教育、管理和服务。
党员组织关系介绍信新式样增加了回执联,增加了党员基本情况、联系方式和原所在基层党委联系方式等内容,便于转出和转入党员组织关系的党组织相互联系、紧密衔接,防止党员组织关系在转移过程中出现空当。