您现在的位置:首页 >> 81890710党员服务 >> 安全教育 >> 发展党员工作规划 >> 新闻内容
奉化市加强在三类农村青年中发展党员
2006/12/29 0:00:00   点击数:165


为有效解决当前农村面临的党员队伍年龄老化、结构不合理问题,奉化市把党员发展工作的重点放在外出返乡青年、复员军人、外出务工经商人员等三类农村青年,重点采取了三方面措施。
一是提高基层党组织对发展党员工作的认识。通过理论宣讲,结合十六届四中全会精神辅导,让广大农村基层党组织负责人、党务干部充分认识到做好发展青年入党工作的重要性和必要性,进一步强化基层党组织对发展青年党员重要意义的认识,并把这项工作真正重视起来,有针对性地解决工作中存在的问题。
二是有效激发三类农村青年的政治热情。大力推进党建带团建工作,进一步扩大基层党组织对广大团员青年的影响力,积极主动地开展对青年的启发教育工作。对积极向党组织靠拢并提出入党申请的青年,党组织落实专人结对,通过及时谈话,了解思想,指明方向,鼓励上进,促使他们增强争做一名共产党员的信心和决心,早日得到成长。
三是积极搭建青年成长平台。根据农村实际,对外出返乡青年、复员军人、外出务工经商人员等三支队伍中的青年实行有针对性、有组织性的重点培养教育。特别是对在校、部队中已经是入党积极分子或预备党员的青年,加以特别培养,通过允许其参与村党支部会议的旁听、支部书记结对培养等方式,早日促成从优秀青年向党员的转变。