您现在的位置:首页 >> 爱心超市 >> 超市简介 >> 超市简介
宁波81890爱心超市简介

    在“三个代表”思想指导下,在海曙区委区政府的重视下,宁波81890爱心超市于20049月正式创办,实行接收、整理、仓储、发放一条龙服务。通过81890这个公益服务平台,不定时、不设摊,老百姓、企业随时随地可将过季服装、闲置物品、压仓物品无偿捐献至81890爱心超市,捐献物品要求八成新以上,有使用价值,然后81890爱心超市对捐献物品进行整理、消毒、打包后发放到社区、慈善总会、灾区,让弱势群体能及时使用,实现了良性互动,极大地激发了社会的捐赠热情,成为宁波的爱心聚焦点。
 

    同时,81890首创“爱心超市”网站,通过网络途径接收爱心捐赠与爱心求助信息,并主动将81890、宁波市民政局、海曙区民政局、市慈善总会等10个“爱心超市”网站链接起来,平衡了“爱心超市”之间的物资需求,拓宽了“爱心超市”筹资渠道,使信息更快捷便利,促进了资源共享。
 

    到2016年12月,81890爱心超市共接受群众捐赠各类衣物、家电用品等80437件,现金223440.1元。捐出衣物等70401件,捐出现金79533元,它们分别捐赠给市区贫困家庭、四川贵州等贫困山区。