关于举办第十届81890技能比武大赛的通知

2018/4/8 15:56:31   点击数:511

宁波81890求助服务中心

关于举办第十届81890技能比武大赛的通知

 

各加盟单位

    为了进一步激发家庭服务人员刻苦钻研业务技术的热情,强化服务技能,培养出一支技术精湛、职业道德高尚、能为广大市民提供更为快捷、优质的服务队伍,协会决定举办第十届81890加盟单位技能比武活动。具体通知如下:

一、时间2018年4月25日上午7:30--11:50

二、地点:海曙社区学院

三、项目:裁管一手准、电工接线

四、报名

1、报名可通过QQ、电话(87268742)等方式,联系人:何老师、俞老师。

2、报名时间:截至到2018年4月13日下午5点。

3、每位选手只能代表一家单位,参加一项比武。

4、报名电工接线项目的选手须提供国家认可的资质证书。

  请开展水、电项目服务的会员单位结合自身实际情况,积极报名参赛。本次比武增设观摩席,欢迎各会员单位莅临现场,给参赛选手助威。观摩报名方式与比武报名方式一致。

 

宁波81890求助服务中心

2018年4月8日

 

附件81890服务业协会第十届技能比武大赛方案

 

  1. 活动主题

    比技能,践行优质服务信念

  2. 活动目的

    以赛代训,以赛促学,激发从业人员刻苦钻研业务技术的热情,不断提高自身的职业素养和职业荣誉感,培养出一支技术精湛、具有职业道德修养的服务队伍。同时为广大市民提供更加高效、优质的服务。

  3. 举办单位

    主办:海曙区81890求助服务中心

    海曙区总工会、妇联、团区委

   承办:海曙81890服务业协会

   海曙区81890求助服务中心工会、妇委会、团总支

   协办:海曙区社区学院

时间:2018年4月25日

地点:海曙社区学院

项目:裁管一手准电工接线

规则:

  1. 裁管一手准

    给出三段50到200厘米之间不同长度的pvc管,选按要求目测后,用自带工具在5分钟内截取三段对应长度的给定管径的pvc管,裁判测其长度,并算出与给定长度的差值。三次差值相加,小者为优。若所截管子切口倾斜度超出范围(最长处与最短相差超过3mm),不计成绩,3mm以内的,以最长处计入成绩,若选手成绩相同,以切口倾斜度小者获胜,若仍相同,用时短者获胜。

选手自备裁管工具,规格、型号不限,但在比赛中不得使用其它测量工具。

  2、电工接线

  在最短时间内按照要求点亮灯泡。事先在一块60*60cm的木板上方设置灯座,配上灯泡,配备若干86底盒,若干电线,若干各种种类面板,选手按照比赛要求将开关线路与对应的灯座线路之间连通。比赛限时25分钟,选手要在最短时间内将开关线路与灯座线路对应地接好,在不出错误的情况下,以用时最短作为名次排名的依据,如时间相同,则以布线规范得分高者排名靠前。

  颁奖:两项目各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,其余皆为优胜奖(鼓励奖)。以精神奖励为主,辅以一定的物质奖励。

  颁奖仪式与信用评价结果发布会举手,具体时间另行通知。