关于海曙81890求助服务中心主任金莹任期经济责任审计问题的公告

2018/7/10 14:44:01   点击数:210

中心各部门:

  开展领导干部经济责任审计工作,发现问题、推动整改落实和完善制度是促进领导干部守法、守纪、守规、尽责的重要抓手,也是推动中心各项工作加快发展的重要举措。现将中心主任金莹同志任期经济责任审计问题整改情况和中心今年上半年以来的经责审计自查整改情况公告如下,望知悉。

  2015-2017年度经济责任审计中,中心存在部分经济事项未正式会议记录、活动先付款后开展、部分活动支付无明细清单等三方面问题。以上问题目前均已经整改完毕,并于2018625日出具的《关于海曙81890求助服务中心主任金莹同志任期经济责任审计整改情况的报告》中进行了详细说明。

  与此同时,根据区审计局《关于通报2017年度经济责任审计发现问题并做好对照检查和整改工作的通知》(海经审联办【20181号)要求,结合本次经济责任审计,81890求助服务中心专门召开审计整改专题会议,研究部署整改工作,落实整改工作责任制,重视审计提出的意见和建议,做好对照检查,强化整改措施,研究审计反映出来的普遍性和倾向性问题,及时整改审计报告指出的问题,不断提高本单位经费管理的科学化、精细化、规范化水平。