您现在的位置:首页 >> 81890爱卫 >> 传染病防治 >> 新闻内容
云南卫生部门提醒避免接触病死禽
2017/12/11 16:43:20   点击数:45

针对如何预防禽流感问题,云南省卫生计生委4日发布提醒:公众在日常生活中应避免接触病死禽,尽量避免直接接触活禽。

  记者从云南省卫生计生委获悉,11月30日,云南确诊1例H7N9病例,该患者发病前有活鸡、死鸡及鸡粪接触史。目前,患者在医院隔离治疗。所有与该患者密切接触者未出现异常,未发现人传人。疫情发生后,云南省卫生计生委和昆明市政府及时调集省市专家全力救治患者,开展疫情处置工作。

  云南卫生部门建议,公众若发现病死禽应立即向当地农业部门报告或者拨打卫生热线,农村地区群众不要从流动活禽摊贩处购买无检疫证明的活禽并饲养。有禽类接触史且出现发热及呼吸道症状者,应戴上口罩,尽快到当地医疗机构就诊,并主动向医生告知禽类接触史。

主页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录
联系地址:宁波市海曙区中山西路298号海光大厦2楼 联系电话:0574-81890000
中国浙江宁波81890求助服务中心 版权所有,宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持