您现在的位置:首页 >> 81890爱卫 >> 传染病防治 >> 新闻内容
厦金航线旅客2017年确诊传染病例89例
2018/1/12 9:46:55   点击数:65

记者10日从厦门机场出入境检验检疫局五通办事处获悉,其在2017年共查验厦金航线出入境人员173.02万人次,共排查有疾病症状人员650例,确诊传染病例89例。其中,确诊传染病例比上一年增长约一成。

  厦门五通码头和金门水头码头之间的厦金海上客运航线是两岸民众往来重要通道。两岸往来民众中,大约每6人次就有1人次经由厦金航线来往两岸。

  五通办事处工作人员告诉记者,确诊的传染病包括艾滋病1例、梅毒2例、乙肝10例、甲流71例、乙流5例。较之以往,病种呈现多样化,尤其梅毒为厦金航线开航以来首次检出。

  据悉,五通办事处未来将加强疫病疫情信息收集、风险分析,提升现场初筛能力,做好口岸传染病防控,更好保障两岸民众往来。

主页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录
联系地址:宁波市海曙区中山西路298号海光大厦2楼 联系电话:0574-81890000
中国浙江宁波81890求助服务中心 版权所有,宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持