您现在的位置:首页 >> 81890爱卫 >> 控烟 >> 新闻内容
戒烟
2018/1/12 9:54:35   点击数:30
第一招:自助护肺排毒茶
    自制蒲公英桂花茶,润肺,止咳
    1,挖取野生的蒲公英叶子,清洗干净,切段,烘炒制成茶,备用;
    2,绿茶龙井一些备用;
    3,摘取桂花,洗净,自然阴干,备用;
    4,取蒲公英叶2.0g,绿茶龙井0.8g,桂花0.2g做成蒲公英桂花茶包;每日取一包泡水代茶饮。
 
    经常吸烟的人血液状态通常都不太好,这也会影响到肺部健康,绿茶对人体脂肪代谢有着重要作用。可调节人体的胆固醇,三酸甘油脂等含量,达到清理血液的作用。
    蒲公英是“最好的排毒草”,可以清热解毒,散滞气,化热毒,消恶肿,结核。经常用蒲公英根泡水喝,可以排除全身毒素。并且蒲公英有广谱杀菌的效果,有“天然抗生素”之称,对于各种炎症均有效果,可很好的改善咽炎,扁桃体炎,吸烟者日常作为大茶饮,排毒消炎,绝佳选择。
    中医认为,桂花性温,味辛,无毒,入脾,肺经,有温中散寒,暖胃止痛,止咳化痰,清肿散瘀之功效。
    此三者一起搭配,可适用于吸烟引起的痰饮喘咳等症。
 
    第二招:自制润肺排毒汤
    陈皮梨汤
    材料:雪梨2个,陈皮20克,冰糖,枸杞子,水适量。
    做法:
    1,将梨洗净去皮,皮不要扔另外放盘,将梨肉切块后放入淡盐水中浸泡,梨核也别扔,与梨皮放到一起;
    2,锅中放水,煮沸后下入梨皮,梨核与陈皮继续大火熬煮,撇去浮沫,转中小火熬煮约20分钟;
    3,捞出浸泡的梨肉沥干水,关火将梨皮与梨核捞出扔掉,下入梨肉与冰糖后大火煮开,转小火熬煮5-10分钟至冰糖全部融化;
    4,关火后撒入枸杞子即可食用。
 
    《本草纲目》内称梨子可以“润肺清心,消痰降火,解疮毒酒毒”。专家介绍说,梨有生津,润燥,清热,化痰等功效,是最常见的清肺食物。雪梨甘甜,润肺凉心,陈皮理气燥湿,冰糖润心肺。这三个好东西结合到一起,便是干燥季节最适合饮用的一款汤水。
    第三招:叩肺俞穴
    叩肺俞穴:每晚临睡前端坐椅上,两膝自然分开,双手放在大腿上,头正目闭,全身放松,意守丹田。
    吸气于胸中,两手握成空心拳,轻叩背部肺俞穴(位置在背后第三胸椎棘突下,左右旁开二指宽处)数十下,同时抬手用掌从两侧背部由下至上轻拍,持续约10分钟。
 
    这种方法可以舒畅胸中之气,有健肺养肺之功效,并有助于体内痰浊的排出,且可通脊背经脉,预防感冒。
主页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录
联系地址:宁波市海曙区中山西路298号海光大厦2楼 联系电话:0574-81890000
中国浙江宁波81890求助服务中心 版权所有,宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持