您现在的位置:首页 >> 81890爱卫 >> 艾滋病防治 >> 新闻内容
教育孩子避免被恶意感染性病艾滋病
2018/2/11 9:05:38   点击数:28

 如今,家长由于工作原因不能时常陪伴孩子,使得一些“坏人”有可趁之机;孩子由于青春期特有的逆反心理不愿跟父母多做沟通,所有的事情都想自己处理,所以难免会在一些自己尚无法自行解决的事情上有失误;许多孩子自踏入大学校门的那一刻起都觉得自己已经是大人了,很多事情不该事事劳烦家长所以在遇到侵害时,不知所措。

  这些都我们值得深思的。独立自主是应该提倡,但是在孩子独立自主之前我们应该教育他们如何化解危机,不让自己受伤害。那么父母应该从哪些方面入手,才能防患于未然呢?

  首先在孩子明确性别意识后就要开始教育孩子正确看待身体,明确隐私部位谁都不能碰,如不能随时陪伴孩子最好也不要让孩子离开视线范围,树立时间概念即天黑前必须回家等等,从小时就要让孩子知道哪里都没有家里安全,让孩子能安全的在自己的羽翼下成长。在青少年时期,家长除了要跟孩子保持良好沟通外,在步入青春期前也要普及青春期生理变化的知识,引导孩子以平和心态接受并教会孩子用正确方式排解青春期躁动。对于上了大学的孩子一定要告诉他们交友要慎重,要自尊自爱,更要告诉孩子如何正确使用安全套,以及普及一些性病艾滋病防治知识,要让孩子知道青少年因为青春期的性躁动极易成为艾滋病的攻击对象,要想避免受到伤害,首当其冲的是要知道性病艾滋病的传播途径,了解相关防治知识,教育孩子自尊自爱,这样才能远离“坏人”,避免被恶意感染。

主页 | 关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登录
联系地址:宁波市海曙区中山西路298号海光大厦2楼 联系电话:0574-81890000
中国浙江宁波81890求助服务中心 版权所有,宁波西创亿方信息技术有限公司 技术支持