“斑斓海岸”引客来

2017/4/21 9:23:12   点击数:10

    近日,25名象中退休教师相约黄避岙乡“斑斓海岸”踏青,欣赏不一样的海景,领略不一样的乡风。“这里的自然条件这么好,历史文化底蕴也很丰厚,发展特色旅游海岸线真是蓄势待发啊。”在游览的间隙,吴爱文老师颇有感慨地说。

  据了解,丰富的自然文化资源是“斑斓海岸”精神文明示范线的一大亮点。在建设精品旅游线路的过程中,黄避岙乡充分利用外高泥村成片的海上网箱养殖管理房、里高泥村的爱国主义教育基地“军港遗址”、大板桥的油菜花田、塔头旺村的渔耕文化、鸭屿村的竹编非遗传承馆和走书体验馆等现有资源,结合原生态的海岸风情和乡风文化,打造独具特色的旅游项目,让游客在品鉴西沪胜景的同时,细细体味弄潮人生。

  “今年以来,这条独具魅力的黄金旅游海岸线受到了各类社会团体和组织的青睐,到现在为止,我们已经接待了近万名游客。”该旅游线路的相关负责人表示。为更好地提升游客体验,“斑斓海岸”涉及的高泥村主题精品民宿“安澜别院”以及白屿村观光果园正在加紧建设中,高泥村的“里海花田”和鸭屿村竹编博物馆项目也在同步设计报批中。