有了这种卡 宁波人骑小黄车最低每小时只需0.33元

2017/5/20 8:09:10   点击数:27

  继推出统一扫码解锁、芝麻信用免押金后,支付宝最近在共享单车领域又放大招:推出了一款叫共享单车畅骑月卡的服务,限时只要9.9元就能最多骑车30次或50次。

  记者昨日注意到,这个畅骑月卡首批开放了ofo和永安行两款单车,其中购买月卡后,ofo是每次能免骑1小时,最多骑30次;而永安行,最多则可以骑50次。据介绍,月卡仅限使用花呗支付,开放购买时间到6月30日,激活之日起30天内,前30次骑行,每次第1小时免费,同一客户只能参加一次。

  这两款单车中,宁波目前只有ofo小黄车,而且条款中也明确月卡支持宁波地区的用户使用,最低每小时只要0.33元。

  业内人士认为,未来支付宝或许会推出支持所有共享单车的通卡,到那时,用户只要在支付宝一个平台上充值或购卡,就能一卡通用,效率大大提高。同时,支付宝推出的这个畅骑月卡的功能或许还是解决平台押金问题的一个好途径。如果未来多个平台共用一张卡,那么,即使其中一家平台出了问题,那么这些充值的钱也能在其他平台继续使用,这样一来用户的风险就会小很多。毕竟支付宝、微信钱包等第三方支付工具,业务相对成熟,也更容易取得用户的信任。