中央环保督察组向浙转办首批42件信访件 宁波有6件

2017/8/13 7:53:51   点击数:31

  8月11日,中央第二环境保护督察组进驻浙江第一天,上午10点开通专门值班电话和专门邮政信箱,受理我省环境保护方面的来信来电举报。省级8个信访督办组33人已进驻各市督办指导。当天,全省未发生突发环境事件和驻地内外信访突发事件。

  截至8月12日上午9点,中央环保督察组转办第一批信访件42件,涉及:水13件、大气14件、垃圾2件、生态4件、噪声3件、油烟2件、其他4件。

  其中,经中央环保督察组圈定的重点件为12件,涉及:水7件、大气4件、垃圾1件。

  信访工作组立即按工作规程交由所涉9市办理,其中:杭州16件(经中央督察组圈定的重点件4件,涉嫌化工厂偷排废水1件,垃圾焚烧发电厂废气污染1件、垃圾填埋场废气污染1件、化工企业废气污染1件)、宁波6件(经中央督察组圈定的重点件2件,机械加工企业废水污染1件,钢铁企业废气污染1件)、温州3件(经中央督察组圈定的重点件1件,为化工厂废水污染)、湖州2件(经中央督察组圈定的重点件1件,为饮用水源地污染)、绍兴5件(经中央督察组圈定的重点件2件,涉嫌企业废水偷排1件,建筑垃圾污染1件)、金华4件(经中央督察组圈定的重点件1件,涉嫌印染电镀企业偷排废水)、衢州3件(经中央督察组圈定的重点件1件,为饮用水源地污染)、台州2件、丽水1件。

  信访组对所有信访件均明确边督边改工作要求和反馈时间节点。

  按照省协调联络组信访组工作方案,对12件重点件,明确由各市主要领导领办,专人负责,立行立改。

  省级8个信访督办组33人已进驻各市督办指导。

  督察进驻时间:2017年8月11日-9月11日

  专门值班电话:0571-86781919

  专门邮政信箱:浙江省杭州市第755专用信箱

  受理举报电话时间:每天8:00~20:00

  根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理浙江省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。