石浦镇域“颜值”提升

2017/10/12 8:41:32   点击数:23

    近期,石浦延昌、文兰、荔港、凤凰等8个社区广泛发动党员、群众、志愿者对区域内溪坑、小区、绿化带、房前屋后等卫生死角进行清理,并加强对于职责区域的卫生秩序检查……这是石浦镇年内开展第二次小城镇环境综合整治周行动的一个缩影。

  今年9月以来,石浦镇开展以“一加强三整治”为主要内容的小城镇环境综合整治周行动,相关责任部门围绕整治环境卫生、整治城镇秩序、整治乡容镇貌三个方面,对镇域环境突出问题进行“对账销号”,共下发整改对账单48份,销账43份,完成率达94.6%。

  根据整治环境卫生要求,镇环卫所加强对城郊结合部以及环境卫生无人管辖的卫生死角、盲区、限制的区块进行每天巡回保洁,对城区主要道路实行12小时清理冲洗。部分行政村以环境优良村为样板,积极发动党员、志愿者、妇女进行集中开展环境卫生整治,清理河道垃圾、卫生死角以及捡拾路边垃圾。

  “整治周行动开展以来,石浦交警中队安排警力每天对镇区医院、学校等拥堵路段开展执勤,完成金山路临时机动车隔离,先后查处车乱停531起,车乱开483起,确保城区主干道道路畅通。”石浦镇相关负责人介绍,此外,镇行政执法局对非法占道行为进行集中整治,劝阻教育流动摊点144起,处罚9人,全面清理城市道路乱堆放杂物、网具、垃圾等。经过持续性的环境综合整治行动,石浦各地区的环境卫生、城镇秩序、乡容镇貌得到了明显提升。下一步,该镇将结合“环境整治周”整治取得的阶段性成效,因势利导治理城乡环境,全面提升石浦“颜值”,打造幸福美丽宜居家园。