泗洲头派出所:倾力打造“最美警营”

2017/11/13 9:25:49   点击数:12
    今年以来,泗洲头派出所围绕“最美警营”创建活动,以建设“环境美、内务美、业绩美、形象美”的“四美”警营为目标,结合所内实际,坚持硬件软件两手抓,创建了从环境到文化再到群众工作都让警民满意的温暖和谐警营氛围。
    泗洲头派出所用房已建成多年,置身其中,却丝毫没有破旧的感觉。建设“最美警营”,该所进行“旧所改造”,不断完善硬件设施。对剥落的墙体进行整修,统一更换了破损的门窗和标识标牌,改造后的敞开式户籍窗口更方便老百姓办事。新建了一幢两层楼房,增加了办公室和寝室,有效解决了辅警寝室及办公室不够分配的问题。新增的健身房采购了跑步机、蝴蝶机等健身器材,为民警、辅警提供了休闲放松的空间,缓解工作压力的同时也增进彼此之间的感情。
    提高队伍的内在素质是泗洲头派出所日常工作的重中之重。结合队伍存在的问题,细化队伍管理措施,在原《泗洲头派出所辅警管理办法》基础上,对部分条款进行了修改,且新增了对辅警的工作奖励办法,从而进一步提高辅警工作积极性。此外,该所从基础环节抓起,制定了《内务标准化管理》《警车管理规定》等规章制度,推进内务管理和民警、辅警日常行为的规范化、标准化,同时加强监督管理力度,强化队伍的日常养成。
    “我们希望老百姓一进门就能感受到干净整洁、井然有序的环境,看到文明热情的工作人员,向老百姓展现出我们派出所整体良好形象。”泗洲头派出所教导员说。
    为提高群众的满意度,该所从规范执法入手,积极开展案管室建设,进一步完善案管室的规章制度、办案流程等,加强接警处警报警登记、案件移交等相关机制,落实每起案件都有人办。并要求案管室辅警及时进行监督,严格规范民警处置警情和办理案件的每一个环节。明确了办案区看守人员的工作职能,负责看守的人员不仅要落实看守本责,还需要监督办案民警严格落实“四个一律”规定,对于其中存在的问题提交责任领导进一步督促整改,进一步提升民警办案水平能力。
    今年以来,所领导看望生病住院的民警、辅警及家属6人次。所领导认真履行“一岗双责”, 根据民警、辅警的思想动态、身心健康和家庭近况,及时开展倾听谈话和走访慰问。在工作上,想方设法为民警、辅警提供宽松舒适的环境,解决工作中遇到的问题。在生活上,提倡用家庭式的关爱温暖人,采取切实可行的措施,帮助民警、辅警解决后顾之忧,让他们真切地感受到大家庭的温暖。