墙头镇:美化店铺“脸面” 提升城镇形象

2017/11/15 8:48:06   点击数:7
    尺寸统一、文字规范、色彩协调、清洁整齐……近日,墙头镇主街的店面招牌已悄然换装,不仅街道两边店铺招牌统一规范起来,就连那些违规设立的大型“豪华”招牌,也被搬下了“神坛”。
    经过更换店面招牌后,整条街的商铺的门头连成一体,高度相等,材质相同。店面招牌除尺寸、规格统一外,各个商户可根据自己店铺的特色选择不同的底色、字体,整洁大方又不失个性,别有一番风情。“原来我们家店面招牌就做得不好看,现在镇里统一装修看上去特别整齐,不像以前大的大、小的小,颜色也乱七八糟。”某家纺店主李女士这样评价自家店面的新招牌。
    店面招牌是市容景观和市容市貌的重要组成部分,是城镇形象、城镇品位直观反映。为有效规范门头牌匾设置,实施城市美化亮化工程,切实达到规范、整齐、美观的要求,墙头镇严格按照“一店一匾,规格统一、高度统一”的要求,对商铺店面招牌实施改造升级。 
    “由政府出资为商户建设和维护店招店牌骨架及底板,同一路段店招店牌采用统一高度、统一风格、统一制作,目的就是要让店招看上去更规范、更美观,提升城镇颜值。”墙头镇相关负责人说,从根本上解决了店面招牌一直以来存在的杂、乱、脏、破、旧、不安全等问题。
    据介绍,今年以来,墙头镇坚持以问题为导向,按照“稳重点、克难点、抓亮点”的工作思路,积极开展沿街外立面整治,清理户外广告乱象,规范设置店招店牌,努力打造经营秩序规范、环境优美整洁的城镇颜值,营造让广大市民满意的城镇生活空间,进一步提升城镇形象。