曙光片区危改首个生效地块产生 曙光一村提前突破80%

2017/12/7 7:56:49   点击数:49

12月6日上午10点50分,随着曙光一村18幢47号的沈师傅在征收协议上签字,东胜街道曙光片区危改曙光一村地块签约率提前15天突破80%,这也标志着曙光片区危改首个房屋征收补偿协议生效区块产生。据了解,已生效地块的第一笔补偿资金将在15日内支付给被征收人。

  据悉,东胜街道曙光片区项目共涉及被征收户2623户、建筑面积约15万平方米,由曙光一村、曙光二村、曙光三村、曙光四村、史家新村等五个地块组成,征收量占到鄞州区今年总征收量的一半多。

  此次征收签约期限为2017年10月31日至12月21日。在签约期限内所有被征收人签约比例达到80%的,补偿协议生效;未达到80%签约比例的,补偿协议不生效,本项目房屋征收决定效力终止。据悉,选择货币补偿的被征收人最多可获房屋评估价格约35%的奖励和补助。

  今天率先生效的曙光一村地块共涉及18幢房屋共503户居民。随着周边城市建设的不断推进,该地块日渐变成洼地,每到雨季居民饱受内涝之苦,要求改造的愿望十分强烈。为了亲眼见证这一天的到来,不少居民自发来到签约点加油助威。来自曙光一村9幢的刘阿姨是最早一批签约的居民,估摸着今天能过80%,她一早就来到了签约点等待,“我家在一楼,每次下大雨前都要提前把所有家具电器垫高,不知吃了多少苦。现在终于等到这一天了!非常激动!”

  据东胜街道相关负责人介绍,进入签约阶段以来,工作组通过线上线下多渠道、多方位地向居民全面深入解析相关房屋征收政策,做到全程公开透明。截至12月6日下午,整体签约率已达71%,而曙光二村也马上能迈过“破八”大关,有望成为本周第二个生效地块。