宁波市社科联组织女社科专家赴女企业家创办企业调研交流

2018/3/8 9:34:38   点击数:58
      日前,市社科联结合全市宣传思想文化战线开展大学习大调研大练兵工作关于“理论工作者深入基层、深耕实践”的要求,组织高校、研究机构的女社科专家近二十人,赴女企业家创办的宁波永久磁业有限公司、靖芮国际医疗美容机构、宁波新芝生物科技股份有限公司调研交流。

  女社科专家通过与女企业家座谈,实地考察一线车间、生产基地、经营场所,分享了女企业家成功的经验体会。宁波永久磁业有限公司总经理、市政协委员任荷芬,用认真和亲和力来概括女企业家的特点,其成功的秘诀是基于对市场的准确把握和在应用领域的不断创新。靖芮国际医疗美容坚持把顾客的感受放在第一位,走高端服务之路作为企业的战略定位。新芝生物科技董事长、市人大代表周芳把中国优秀传统文化和生物科技、现代养生融合,形成了养生产品、种植基地、文化体验休闲相结合的新业态。在和女企业家交流过程中,女社科专家结合自己的专业研究领域,提出了许多建议。女社科专家表示,参加这样主题明确、实地交流的活动很有收获,对做好社科研究大有裨益。