早晨清冷十足 下周升温的小火车会带着甬城驶入春天

2018/3/11 10:20:49   点击数:61

晴天拉开序幕,但昨天早晨的阳光可能只提供“叫醒”服务,清冷十足。白天阳光热烈,最高气温达到17.6℃,但昼夜温差大。下周一开始,暖湿气流会变得活跃起来,湿度增大,云系将增多。基本上,这趟升温的小火车会带着甬城驶入春天,大家就拭目以待吧!

  现在俨然是山花烂漫的好时节,虽然梅花的花期已经接近尾声,但樱花、郁金香、白玉兰、油菜花都陆续开了。

  江北绿野山居种植着近千亩樱花,足有一万多株。现在,那里的早樱已经进入始花期,本周末开始将进入最佳观赏期。

  郁金香属于早春花卉。今年,位于鄞州高教园区的院士公园种上了大批的郁金香,已经开成一片花海,这两天更是刷爆了朋友圈。此外,日湖公园种植着3万余株郁金香,有道琼斯、纯金、小王子、红色印记、法国之光、小黑人、卡罗拉等7个品种,一片姹紫嫣红。

  天气转暖,白玉兰花已悄然绽放。宁波月湖景区、中山广场、鄞州公园、鄞县大道等,市区很多公园都种有白玉兰。但最佳观赏地,可能要数奉化长岭村了。那里的玉兰花树大多树龄近20年,数量有近千棵,种植在山坡两面绵延1公里以上,满山飘香,别有一番韵味。

  说到油菜花,宁海桑洲久负盛名。上百亩的油菜花田,在微风吹拂下如波浪翻涌,漫山遍野的金黄色在茂密山林和天然河谷的映衬下,构成一幅心旷神怡的田园风光图。(记者薛曹盛)

  宁波城区天气:

  今日晴到多云3℃—19℃

  明日多云8℃—20℃