奥体中心将完工 甬金铁路宁波段今年全线开建

2018/3/14 15:39:51   点击数:46

今年宁波将安排重大前期项目122个,总投资4314亿元,重点培育产业发展新动能,强化基础设施保障。

瞄准项目前期、开工、续建、投产“四个环节加速”,市发改委通过项目加速,确保高新技术投资、交通基础设施投资、生态环境和公共设施投资、民间投资、建安工程投资、产业投资“六个关键领域加快”。前期项目优先选择对全市经济社会发展具有重要战略意义,在所处领域和行业中地位重要、投资规模大、综合效益明显的重大项目。其中,农水项目14个,总投资248.2亿元;工业项目15个,总投资506.6亿元;服务业项目17个,总投资404亿元;交通项目17个,总投资1596亿元;能源项目3个,总投资46.3亿元;城建项目30个,总投资504.2亿元;社会发展(公共服务)项目16个,总投资71.7亿元;其他项目10个,总投资937亿元。

此外,今年在建和拟建的重大项目有197个,总投资超过5000亿元,2018年计划完成投资835亿元。其中新开工项目61个,投产项目32个,续建项目104个。

市民期待的宁波奥体中心项目(一期)三馆一园将在今年基本建成。

总投资84亿元的宁波栎社国际机场三期扩建工程累计完成投资68亿元,今年T2航站楼主体结顶,室内装饰和设备安装完成50%,市政配套的高架桥箱梁完成,飞行区跑道完工60%。

总投资81亿元的浙江省三门湾大桥及接线工程宁波段今年将交工验收。

甬金铁路宁波段今年实现全线开工建设,宁波段新建路线62公里,从新昌穿越四明山进入奉化、鄞州,接入甬台温铁路云龙站,利用既有货运北环线北仑支线接入宁波港。

市发改委负责人表示,今年将把龙头项目作为谋划招引的主攻方向,围绕规划谋划、平台打造、政策保障、审批提速全面发力,多点突破、强力抓出一批具有引领性、战略性的大项目、好项目。