利比里亚海事局中国技术中心正式入驻甬城

2018/4/13 9:06:18   点击数:37

      随着宁波舟山港货物吞吐量的持续攀升和国际大港地位的日益巩固,宁波的港口发展条件和对外开放环境正在发生着深刻的变化,并吸引了越来越多的国内外中高端航运服务企业的关注和融入。本周,宁波航运交易所业务合作伙伴利比里亚海事局的中国技术中心正式入驻宁波国际航运物流产业集聚区。

  据了解,利比里亚是全球第二大船旗国,目前已有约4500艘国际航行船舶悬挂利比里亚旗行驶于世界各大港口,约占全球比例的13%。作为在非洲的重要合作伙伴,中国与利比里亚于2015年正式签署了双边海运协定,也为两国围绕航运业深化开展海事合作奠定了坚实的基础。

  未来,依托宁波舟山港服务“一带一路”、长江经济带等重要支点地位,以及多功能、综合性、现代化的服务优势,利比里亚海事局中国技术中心将以船舶安全技术、公司审核评估、船员培训发证、船级社授权管理等核心业务为基础,广泛开展国际海事公约及提案研究等海事履约立约工作。与此同时,利比里亚海事局也将与宁波航运交易所在信息资源共享、海事业界交流、船舶及公司登记等领域开展合作,共同促进航运产业资源的配置与集聚,推动宁波港航服务业的建设与发展。