甬城雨势明显持续降温,下周最高温直接跌至1字

2018/4/14 15:26:51   点击数:25

4月13日清晨下着细雨,路面湿滑,温度较12日明显下降,只有16℃。

前几天的回暖势头很猛,市区最高气温升到了“3字头”。据统计,4月以来浙江平均气温17.2℃,较常年偏高2.9℃,仅次于2002年和2006年的18.3℃,排历史第三高。

但是升温的路上还有波折,阳光过后,雨水紧跟着就来凑热闹。4月12日的雨只是小打小闹,今天夜里雨势明显,雨量中等局部大雨。今天最高气温21~23℃,明天最低气温13~15℃。

浙江省气象台的消息:13日夜里冷空气南下,冷暖气流交汇,降雨还将持续,部分地区有中到大雨。同时,局地伴有雷电、短时强降水等强对流天气。预计这次降水过程将持续到14日夜,15日起全省天气转晴。

受冷空气影响,周五夜里开始气温将持续下降,周末最高气温将回落至20℃左右,下周最高温直接跌至“1字头”。