宁波启动“爱鸟周”活动

2018/4/15 9:38:31   点击数:41

 4月14日上午,2018宁波市野生动物保护宣传月暨“爱鸟周”活动在宁波植物园启动,来自全市的百余名志愿者和市民积极响应。

  据悉,2018年活动的主题是“保护鸟类资源,守护绿水青山”。活动期内,宁波市各地还将举办科学救助野生动物讲座、野生鸟类图鉴进校园等各项活动。在4月14日的活动现场,设置了鸟类知识展板、野生鸟类标本展示区,通过专家讲解、有奖问答等形式,向市民详细介绍野生动物保护知识以及相关法律法规。

  据宁波林业局森林资源处相关负责人介绍,目前宁波市已建立野生动植物保护区17处,保护面积43万亩,95种国家和省重点保护鸟类得到有效保护,一些珍稀鸟类和野生动物不断被发现。十年前宁波市的鸟类有349种,经过十年来的保护和发现,目前已知的鸟类数量已经突破420种,这也和四明山等地区的封山育林措施有密切关系,但是对沿海湿地的保护仍然刻不容缓。