文博会成果发布:55.7万人参与 签约额超过70亿

2018/4/17 9:34:01   点击数:29

      为期4天的2018中国(宁波)特色文化产业博览会昨天落下帷幕。记者从文博会组委会获悉,本届文博会签约项目总金额超过70亿元,其中现场成交额5.47亿元,意向成交额14.5亿元,分别同比增长45%、23%。55.7万人参与本届文博会相关活动。

  本届文博会以“国际化、品牌化、市场化、专业化”为标准,共设8个展馆,聚焦“一带一路国际文化贸易”“传统文化与现代生活”“文化智能数字科技”三大主题及“文化产业创新发展”专题,展览总面积5.3万平方米,同比增长6%,其中95%的展区以特装形式呈现,展示效果与去年相比有了大幅度提升。参展企业1500余家,同比增长25%,展位数量2800余个,境内外客商3.7万名。英国、意大利、俄罗斯、瑞士等32个国家及地区的300余家境外企业参展,境外展商占总数的30%。另外,重庆、武汉、长沙、南京、大连、厦门等长江经济带重要节点城市和沿海港口城市今年组团参展。

  本届文博会的一项重要创新突破就是设立了音乐港海丝音乐节、象山影视城影视嘉年华、宁波文化广场香橙音乐节、慈溪青瓷文化产业展示交易等多个分会场,参与面和辐射力进一步扩大,真正把文博会办成了文化嘉年华。