最美夕阳红·文化惠民公益活动宁波站文艺会演举行

2018/6/8 11:11:49   点击数:69
最美夕阳红·文化惠民公益活动宁波站文艺会演昨天下午在市老年体育活动中心举行,来自我市21个表演团队的286名中老年人参加了演出。

  本次活动是最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程旗下项目之一,是由中社社会工作发展基金会、人民日报社健康时报主办,龙骏集团等承办的全国性公益活动。这项活动的举办,旨在推广积极健康的生活方式,让中老年人以阳光的心态享受更加美好的生活,做到“老有所为、老有所乐”。

  为了让更多人参与进来,本次活动涉及的门类非常广,涵盖了舞蹈、模特、声乐、语言、曲艺、武术等多个类别。昨天首先出场的是来自海曙区老年大学木兰班的学员,她们表演了木兰舞韵;来自北仑老年大学的一群大妈表演了太极功夫扇;来自陆嘉社区和泰雅苑表演团的大妈们表演了越剧选段《红楼梦》《血手印》等;来自江北的春之韵舞蹈队表演了旗袍秀。