闲置地块变身花海景点 鄞州完成44万平方米绿地环境整治

2018/6/12 7:54:32   点击数:70

       位于鄞州下应街道的“洋江花海”建设工程正如火如荼进行中,预计6月底就可以与市民见面了。像这样通过打造花海等手段,盘活闲置地块,消灭环境脏乱差的案例,在鄞州区还有很多。截至目前,已累计完成绿地环境整治44万平方米,新增绿地面积14万平方米,修复绿地面积30万平方米。

  据鄞州区综合行政执法局(城市管理局)园林处相关负责人介绍,针对环境脏乱差的劣地、被菜农侵占的闲置地块等,开展复绿补绿,进一步加大绿地环境整治力度,提升城市空间品质。环城南路北侧(沧海路-世纪大道)有一块面积约1500平方米的闲置地块,私自耕种现象屡禁不止,垃圾堆积,环境杂乱。今年3月,鄞州区综合行政执法局(城市管理局)对该区域进行了彻底的环境整治。随后,园林处在该处播下百日草花籽,目前已全面开花,形成一道色彩鲜丽的城市花海景观。

  此外,环城南路南侧(红星美凯龙北侧)4万平方米的地块和环城南路南侧(国骅宜家北侧)9000平方米地块,经整治后已铺上草坪,呈现绿意盎然的草坪景观。环城南路北侧宜家周边面积约1.5万平方米地块,已籽播白三叶,预计6月中下旬绿化植株高度达到覆盖裸土的效果,7月便可开花。杨木碶河(会展路-民安路)两侧约3万平方米地块,5月中旬种下20万株柳叶马鞭草,预计6月中下旬会形成一片“紫色花海”。世纪大道绿地,前不久籽播波斯菊,5月中旬已发芽出苗,预计6月份会形成一片“橘色海洋”。