宁波人均体育场地面积将超2.2平方米!常务会议还定了这些事项!

2018/8/6 9:54:41   点击数:36

8月3日下午,市长裘东耀主持召开市政府第33次常务会议,审议并原则通过《关于推进全民健身实施计划 加快体育设施规划建设的若干意见》《宁波市荣誉市民条例实施细则》。

会议指出,推进全民健身实施计划、加快体育设施规划建设是新时代满足人民美好生活需要、推进健康宁波建设和率先实现体育现代化的重要内容。立足高水平全面建成小康社会和争创幸福宜居新优势,有必要进一步加强体育设施规划建设,加快补齐健身场地设施的短板。

会议强调,要强化统筹规划,倡导共建共享,将体育设施建设融入公园、绿地等公共设施规划,保障体育设施土地供应,落实新建住宅配建要求,推广“公园+体育”模式,科学利用水利堤岸和山地、海洋等资源布设体育设施、户外和水上运动设施,推进学校体育设施对外开放,打造城市社区“十分钟”健身圈,保证公共体育设施面积持续增长,提升群众身边体育设施建设水平。根据《若干意见》,“十三五”期间,我市人均体育场地面积将超过2.2平方米。

会议认为,通过授予对本市对外交流合作、创新驱动发展、社会公益事业等方面作出突出贡献的港澳台同胞、华侨、外国人和其他市外人士宁波市荣誉市民称号,有利于增强这些人士对宁波的认同感,进一步提高其参与我市经济社会建设和改革发展的积极性,也有利于扩大宁波的知名度和影响力。会议要求,要严格规范荣誉市民授予条件,完善推荐自荐和资格审查程序,落实荣誉市民待遇,努力争取更多优秀的贡献突出的港澳台同胞、华侨、外国人和市外人士融入宁波,充分汇聚各方面资源优势加快建设“名城名都”。

会议审议并原则通过了《宁波市专家管理服务办法》,听取了参评2018年度“西湖友谊奖”和浙江大学宁波理工学院、宁波教育学院情况汇报。

会议还研究了其他事项。