东部新城第一条东西走向的城市主干道今年10月全线贯通

2018/8/8 8:06:56   点击数:26

宁东路延伸段工程施工现场通讯员供图

  东部新城区域内在建工地、待建设地块数量众多,围挡问题较为突出。宁东路延伸段工程作为东部新城围挡整治抢建设中的一项重点工程,有了最新动向,宁东路延伸段工程全线预计在今年10月贯通。

  宁东路延伸段工程位于东部新城东片区

  宁东路是惊驾路的延伸。从外滩大桥至世纪大道段,为惊驾路;从世纪大道至东外环段,则被更名为宁东路。宁东路延伸段工程位于东部新城东片区,西起学苑路,东至东外环,是一条联通东西走向的城市主干道。

  根据建设方案,这里以老盛梅路为界分两个标段:I标段,西起学苑路与宁东路交叉口,东至现状老盛梅路,工程全长1048米。Ⅱ标段,西起现状老盛梅路,东至东外环,工程全长1365米,道路宽48米。

  其中,莘苑路—盛莫北路段于2016年6月正式通车,正在建设的盛莫北路—现状老盛梅路段计划今年10月底完工并通车。工程建成后,这将是东部新城核心区与未来的明湖居住区以及邱隘、五乡区域连接的一条主干道,大大方便居民出行。

  目前工程参建各方正处于全力以赴冲刺阶段

  “为确保宁东路延伸段今年10月全线贯通的目标,施工现场的每一节点都不得延误。”东部新城指挥部相关负责人表示。

  该负责人介绍说,目前,指挥部负责实施的宁东路延伸段(学苑路—东外环)工程连续加班,完成塘渣填筑和碎石摊铺之后,同时完成3#桥以西路段水稳层铺筑。

  参建各方均做了充分的准备工作,施工研究施工方案、明确施工任务;施工中,严格按照施工作业程序,严把质量关,选用技术过硬、经验丰富的技术人员进行指导。同时,通过对实验数据的分析,对现场施工过程进行控制。目前,工程参建各方正处于全力以赴冲刺阶段。

  延伸阅读

  实施“精品围挡”工程,改造后面貌焕然一新

  记者还了解到,为加快推进“围挡”整治抢建设专项行动,东部新城指挥部还建立了指挥部班子成员挂帅的路长片区负责制,每条道路、每个片区都有对应的指挥部责任领导和责任处室,每周至少2—3次组织开展城市环境、待建设地块管理、建设工地围挡以及“围而不建”、“文明施工”等问题进行排查。同时,对东部新城每一个工地、待建设地块建立档案,根据工地的建设时序量身定做围挡方案。

  另外,结合围挡的整治提升,东部新城指挥部率先实施“精品围挡”工程,成为东部新城一道靓丽的风景线。根据前期排查,东部新城核心区共有50处总长22.3公里的围挡。截至今年6月底,这些围挡已经全部整治完成,整治率100%。

  位于河清路与宁东路交叉口的待建设地块围挡,原500米长围墙由于建设标准较低,建设时间较长,导致围墙表面墙体风化、脱落,影响市容环境。经过改造,围墙的面貌焕然一新,青砖黑瓦,既注重现代感又保留了江南水乡的神韵,夜间围墙壁灯亮起,与周边的现代建筑互相辉映,简练中不乏别致典雅之美。 通讯员许锋记者樊莹

  据悉,下一步,东部新城指挥部将根据片区发展实际,对地块开发产生的新增围挡实施整治提升,同时加强监管工作。