轨交3号线一期预计2019年底试运营

2018/8/8 9:22:47   点击数:42

8月6日早上,随着3号线一期南部商务区站基坑顺利封顶,3号线一期工程13个新建车站主体结构全部封顶,所有新建车站全面进入机电施工阶段。

  3号线一期计划2019年底通车试运营,是宁波轨道交通南北向骨干线,主要经过鄞州新城区、中兴路,下穿甬江后止于江北区庄桥,线路全长约16.73公里,设站15个,其中大通桥站和樱花公园站在第一轮建设中已完成,其余13个车站为新建车站。

  南部商务区站位于南部商务区中心地段,沿天童南路敷设,中段横跨泰康中路,北段与南部商务区原连接东西区地块的地下通道相接,南段与既有南部商务区景观桥重叠。它是3号线一期工程中最长的车站,全长484.6米,设6个出入口和2个风亭。车站工程施工面临周边环境复杂、技术难点多、车站规模大等多项制约因素,是3号线一期工程的控制性工程。比如,在车站中段基坑施工时,受泰康中路交通导改及横跨中段基坑的10千伏电缆制约严重,最后,经各方研究,对受电缆影响的地连墙采用了“一幅地墙钢筋笼分两笼下放”、基坑开挖期间对电缆进行悬吊保护等创新举措,才使得工程顺利推进。

  不单单南部商务区站,3号线一期其他车站亦攻克了多只“拦路虎”。如明楼站房屋拆迁、儿童公园站征地及绿化迁移、锦寓路站保护性封道施工、句章路站及高塘桥站农保田征用等。3月15日,3号线一期全线具备机电安装条件的车站率先进入了机电施工阶段。5月4日,3号线一期启动铺轨施工,截至目前,铺轨里程8公里。