“康妮”渐行渐远 国庆长假宁波天气晴好收尾

2018/10/6 8:41:02   点击数:34

今年第25号台风“康妮”渐行渐远,国庆长假最后两天将以好天气收尾。

  受“康妮”外围环流影响,昨天我市沿海海面普遍出现10~11级大风,短时阵风达到12~13级;我市沿海地区和杭州湾出现9~10级大风;内陆地区风力也达到6~8级,对海上作业、海岛旅游、渔场捕捞有严重影响。市气象台继续发布大风橙色预警。

  随着“康妮”渐行渐远,风力逐渐减小。沿海地区风力在今天上午将减弱到7~9级,傍晚将进一步减弱到5~7级;市区风力在今天仍有4~5级,等到明天将减弱到3级。

  “康妮”带来的降水影响也在昨天夜里结束。据市气象台预报,今明两天我市以多云天气为主。没有大风和雨水滋扰,我市的气温也将略有回升,最高气温将从昨天的20.6℃回升到24~26℃,最低气温则略有下降,预计在15~17℃,比昨天的18.4℃略低,总体来说还算比较舒适的。

  此外,记者从市防指了解到,从10月4日8时至5日16时,全市面雨量19.4(单位:毫米),其中鄞州区55,北仑区38.3,余姚市31.9,江北区22.1,海曙区21.7,象山县12.9,镇海区10.2,奉化区7.4,慈溪市6.1,宁海县4.7。

  6座大型水库中最大面雨量为四明湖水库46.9毫米,最小为横山水库0.5毫米。截至昨日16时,各大中型水库水位均在汛限以下。全市32座大中型水库蓄水量为8.17亿立方米,占控制蓄水量的81%。由于降雨量总体较小,水库蓄水量变化不明显。

  另据了解,全市各主要河网水位处于中水位,水势平稳。(宁波晚报记者 石承承 边城雨 通讯员 胡章)