千岛湖明月山 年底前又有两个景区针对宁波人免费啦

2018/11/4 7:55:19   点击数:33

      铁路部门近日发布消息,杭黄铁路预计今年年内建成投运,开通之日起30天内,凭车票及身份证可免票游淳安境内的千岛湖、石林等景区。而随着本月宁波至江西宜春的航线开通,宜春当地也针对宁波游客推出了免费泡温泉及当地景区门票半价的优惠。

  杭黄铁路东起杭州市,西至安徽黄山,全长265公里,全线有10个车站。年内通车后,淳安千岛湖将首次开通高铁,宁波在这条铁路通车后,也将开通直通黄山的高铁列车,全程在2个半小时左右。而淳安当地也将针对铁路开通进行旅游推广活动,具体为:

  针对游客凭本人到站为千岛湖的高铁票(3日内)及身份证,在杭黄铁路开通之日(含)起30日内,享受千岛湖景区及淳安县境内石林、文渊狮城、森林氧吧、千岛秘境等景点门票免票的优惠。第31日至90日,也可以享受门票半价优惠。业内人士表示,杭黄高铁开通后,从宁波出发,坐高铁到千岛湖全程只要1个半小时左右。

  在年底前,另一个针对宁波人免费的景区在江西宜春。从本月起,南航首次开通宁波-宜春-重庆航线,由南航重庆公司执飞,每周3班。

  需要特别提醒的是,由于这是宁波首次开通直飞江西宜春的航线,因此当地政府也推出了针对宁波游客的旅游优惠举措。宜春的明月山温泉风景名胜区为国家5A级景区,凡在今年11~12月乘坐该航班前往宜春的宁波市民,凭身份证和登机牌,在宜春明月山机场一楼问询柜台可领取位于宜春明月山核心区域温汤镇上的五悦养生温泉门票一张,还可以享受宜春市内景区门票半价的优惠。