今年鄞州这32个小区将完成二次供水改造

2019/1/8 9:07:15   点击数:29

      中高层住宅二次供水设施改造,不仅有利于理顺供水管理体制,更重要的是可以防止水质二次污染、改善供水水质,提高供水服务,使百姓用水更安全。今天,鄞州区城管局传来消息,该区新一年二次供水改造小区已经排定,将惠及32个小区16628户中高层住宅。

  据介绍,这32个小区将分两批改造。其中第一批完成金家漕小区、盛世新都、同心苑、南苑国际、金域华府、繁裕三期、钟盈新村、东方湾邸、蔚蓝水岸、文澜水岸、天欣家园、凯旋明天、宁兴城市花园、银河湾小区、香堤水岸、荣安琴湾、南裕二期等17个小区。目前,其中有12个小区已经启动改造。

  第二批完成慧和家园、悦澜湾、项隘小区、学府一号、九曲小区、金海嘉园、格兰春天一期、格兰春天二期、格兰春天三期、都市丽湾、江湾府第、金色水岸、城南华府、晨光明苑、曙光苑等15个小区。

image_2

  据悉,鄞州区于2017年启动中高层住宅二次供水设施改造,共118个小区67592户,约需改造资金2亿元,计划四年时间完成。其中2017年、2018年已分别完成17个小区和22个小区的改造任务。

  按照改造方案,此次改造针对的是7层及以上中高层住宅。针对管道材质不符标准、管网漏损严重、加压设备配置落后等问题,对原有二次供水设施进行改造。主要改造内容包括泵房内加压设备、自控设备及水箱安装,道路埋地管道、楼道立管等管网设施改造,远传水表一户一表改造。