违建楼梯存隐患

2019/1/8 14:51:52   点击数:71

  近日,市民王女士致电12345政务热线反映,丹东街道丹峰东路675号街面房三楼的培训学校未经审批,擅自在三楼改建后门,并违规搭建楼梯,钢结构已搭建完成。该楼梯不仅影响住户的合法权益,更容易产生安全隐患。为此附近居民意见非常大,惧怕搭建楼梯会招来入室盗窃,已有不下十位市民来电,强烈要求拆除楼梯。

  县综合行政执法局在接到投诉后,立即赴现场进行勘察,确认情况属实,当场要求相关责任人停工并限期拆除。但当事人未能履行责任,后续还是有市民陆续来电反映。楼梯搭建在此,不仅影响附近住户生活,对来参加培训的孩子们也没有安全保障。县综合行政执法局当机立断,调用大型吊车,依法对违法搭建的楼梯进行了强制拆除。

  综合行政执法局相关负责人表示,任何单位和个人不得擅自改变经规划确定的建筑物外立面形态,不得违反城乡规划或者城市容貌标准和环境卫生标准从事违法建设活动;确需改变的应当经原审批部门许可。若发现有违法建设行为的,城市管理行政执法部门将作出责令停止建设或者限期拆除的决定,当事人不停止建设或者逾期不拆除的,将依法采取强制拆除等措施。