最新!三门湾大桥通行费打算这么收!小客车从象山开到台州预计45元…

2019/1/10 8:49:51   点击数:49

三门湾大桥通车在即,大桥及其连接的高速公路将如何收费,备受宁波和台州两地居民关注。1月8日,三门湾大桥及接线高速公路车辆通行费标准听证会在象山举行,来自宁波象山、宁海和台州三门的21位听证参加人参会,就收费听证方案畅所欲言。

项目全长54.49公里

其中三门湾大桥长11.76公里

三门湾大桥及接线工程项目,是由宁波三门湾大桥开发有限公司建设的政府还贷收费公路,于2014年12月开工,计划于2019年1月建成通车。

三门湾大桥及接线高速公路起于宁波象山港大桥及接线工程终点戴港,经茅洋、岳井洋、宁海长街,通过蛇蟠岛跨越三门湾,终于台州三门县六敖镇,是甬台温高速公路复线的重要组成部分。

该项目全长54.49公里,其中三门湾大桥长11.76公里,两岸接线长42.73公里,其中起点至明港互通立交桥43.8公里采用双向四车道标准,明港互通立交至终点约10.7公里采用双向六车道标准,设计时速100公里。概算总投资126.50亿元。

作为全省东部沿海地区南北向的第二条交通干道,三门湾大桥及接线高速公路的建成通车,对于缓解甬台温高速公路交通压力,促进宁海、象山深度融入宁波“一小时交通圈”,推动宁波、台州两地公路沿线的经济社会发展具有重要意义。

收费期限最长为15年

预计收入与成本倒挂

昨天的听证会上,市发改委介绍了三门湾大桥及接线高速公路车辆通行费标准的听证方案:建议按省现行一般高速公路通行费计算,尾数取舍依据浙交〔2012〕111号文件执行,即客车和国际标准集装箱运输车辆通行费按车次费、里程费(车公里费率×车辆实际行驶里程)及桥隧叠加费之和,货车通行费按计重收费费率计收的通行费及桥隧叠加费之和计算(其中,连续行驶高架桥10公里以上的叠加费,按一类车及二类客车5元/车次,三类及以上客车和二类及以上货车10元/车次计算),并以5元为计费单位归整,即2.5元以下(含)归0,2.5元以上7.5元以下(含)归为5元,7.5元以上归为10元。

从听证收费标准明细表看,一类车和二类客车,如果从象山的戴港上高速,到台州的六敖下高速,收费是45元。同样的距离,如果是五类货车,收费是175元

按照有关规定,三门湾大桥及接线高速公路收费期限最长为15年。按照浙江省现行的高速公路收费标准测算,三门湾大桥及接线高速公路预计总收入约84.93亿元,总运营成本约64.12亿元,还本费用38.40亿元,预计收入与成本倒挂。

部分听证参加人建议

短距离通行的收费标准能否再降一些

此次听证会共有21位听证参加人参加,包括消费者、专家学者、人大代表和政协委员等。

听证会上,所有听证参加人对三门湾大桥及接线高速公路收费方案都表示赞同,觉得比较合理。有部分听证参加人建议,短距离通行的收费标准是不是可以再优惠一些。

消费者参加人林社会表示,三门湾大桥的修建对沿线百姓来说是好事情,出行时间节省很多,建议能否考虑沿线百姓需求,把短途的收费降一些。

“像蛇蟠到宁波台州界,这段距离只有1.883公里,收费要10元,很多人出行会选择不走高速,这样建在家门口的高速公路反而起不到惠及沿线百姓的作用。”专家学者参加人邱海明认为,高速公路沿线百姓在建设期间也做出了贡献,在制定收费价格的时候,能否参照外地做法,为沿线居民办通行优惠卡。

还有听证参加人对收费标准方案中的计费尾数归整提出了疑义。象山县消费者权益保护委员会秘书长柯江认为,随着支付方式的改进,找零难的问题已经不存在,车辆通行费计费尾数归整是否可以取消,而是按照实际产生的费用来收费。

市发改委、市交通局听证人员表示,本次听证会情况报告将尽快上报,争取省政府尽快批复,尽早通车。