技术领先世界 央视春晚这些"好声音"来自宁波企业

2019/2/6 7:49:33   点击数:25

       猪年央视春晚今天凌晨结束,或激昂或柔美的舞台音响效果得到广大观众的赞誉。记者获悉,为春晚提供音响设备的是来自我市的音王集团。这也是音王第二次为央视春晚提供“好声音”。

  据音王集团战略拓展中心副总监李迟介绍,2019年春晚采用的是音王集团旗下K&F品牌VIDA系列多用途智能数字阵列音箱。VIDA系列是同轴三分频线阵列,拥有水平90度扩散角,垂直±45度角度数控调节,使用50只Hi-Fi定制驱动单元,48路独立DSP和AMP,模块化设计,可自由配置,全频指向性控制,同时支持机械角度调节。 

image_4

  由于央视春晚舞台机械升降幅度非常大,布局采用舞台两侧放置两组音箱,每组4只,这样可以做到扬声器系统的波束全覆盖,前区VIP的扩声该公司采用四只VIDA横置在舞台台延阶梯上,观众区的两侧后区放置2只VIDA,其中1只对侧后区进行扩声,另外一只侧横方向指向观众区全场,作为紧急备份音箱。   

  据她介绍,音王前方派遣多人组工程师团队为春晚保驾护航,设备从彩排到直播,没有出现任何故障,圆满完成了任务。