冷空气今起影响宁波 气温下降明显 幅度可达5-7度

2019/2/7 8:47:42   点击数:27

        昨天甬城的阳光让大家都有“一秒入春”的感觉,不少市民纷纷前往奉化新建村等赏梅圣地,享受新春期间的和熙暖阳。然而,昨天后半夜开始,天气悄悄“变脸”了。

  今天早起的市民应该已注意到窗外湿漉漉的天气了吧,没错,阴雨天来了,冷空气也随之降临,剩余的几天新春假期将迎来降雨降温。

  市气象台今早6时发布消息:北方有一股冷空气正在东移南下,预计今天上午开始自北而南影响我市,气温将明显下降,日平均气温的过程降温幅度可达5~7度。另外市气象台在7时27分发布大风黄色预警,今天宁波沿海海面有8~9级、沿海地区7~8级、内陆5~7级偏北大风。

  注意了喔,降温幅度可达5~7度,各位市民还是得注意天气变化,随时增减衣物喔。

  此外,有出行计划的请关注下最新路网动态:截至今天7:00时,宁波境内高速公路、普通国省道公路均通行正常。从昨天24小时宁波境内高速公路、普通国省道公路通行情况来看,上午10时至12时出现出行高峰,中午起雾散天气转晴好,象山影视城、东钱湖等热门景点附近高速出口因景区外围车流较大,出口内广场有短暂排队现象,下午G1512甬金高速往宁波方向出现单日返程高峰,其他路段正常。

  预计今天9时至12时将出现出行高峰,建议广大自驾出行的朋友,了解实时路况并合理规划出行路线。