“天一荟天天演”上演连台好戏 宁波元素节目点亮月湖

2019/2/12 9:57:46   点击数:56

丝竹声声,歌声婉转。2月10日,天一阁·月湖景区的大方岳第内灯火辉煌,“天一荟”周末歌会在这里举行。

新春期间,“天一荟天天演”携各路名家上演连台好戏。欢快的《马灯调》,独唱《油纸伞》《青花瓷》,民俗歌曲《南塘老街》《宁波麻将》……昨晚,富含宁波元素的歌会吸引了众多市民冒雨前往观看演出。年轻人伴着节奏跟着台上的演员一起哼唱,老年人则在音乐和大方岳第的灯光里回味一段旧日时光。前天晚上,同样是在这个舞台上,还上演了京剧、越剧和甬剧等戏曲节目,戏曲“梅花奖”得主、甬剧名家王锦文,宁波小百花越剧团一级演员陈莉萍等名家轮番登场,精彩的演出让戏曲“铁粉”们直呼过瘾。

据悉,2017年底,为了助推天一阁·月湖景区创建国家5A级旅游景区,让千年月湖真正“亮”起来,大方岳第实行夜间开放。去年9月,在大方岳第,宁波市文化馆、宁波市甬剧传习中心、宁波对外文化交流协会、宁波市文保所共同打造了集休闲旅游、戏曲曲艺展示及对外文化交流于一身的“天一荟”演出舞台。到目前为止, “天一荟”坚持“天天演”已4月有余,共推出125场精彩演出,接待观众1万余人次,成了市民、游客休闲娱乐的好去处。

另悉,除了让市民、游客看戏,“天一荟”还定期在每周六晚上推出一个让广大文艺爱好者展示才艺风采的百姓舞台,成为我市实施“一人一艺”全民艺术普及工程的一个重要阵地。