您现在的位置:首页 >> 常青藤俱乐部 >> 健康直通车 >> 饮食与健康 >> 新闻内容
大肠癌的饮食调养
2011/12/30 11:09:48   点击数:637

由于大肠癌的形成与发展和饮食有着至关重要的关系,因此饮食调养是大肠癌防治中不忽视的一重要方面,合理的饮食有助于疾病的康复。

1.马齿苋、鸡蛋各50g,或猕猴桃适量。每日50g,制作成食品常年服用。对大肠癌者有辅助治疗功效。

2.黄花菜30g,木耳15g,血余炭6g。将前两种水煎取汁300ml,冲服血余炭。亦可常服鲜无花果。对肠癌便下血水者有治疗作用。

3.大肠癌并有明显贫血者,可用黑木耳30g、红枣30枚,做成食品为1日量,每日食之。

4.对放疗或化疗后白细胞减少者,可用苡米、芡实、菱角、莲子等煮粥佐餐,常食之。或多食香菇、平菇、口蘑、黑木耳、银耳等,能提升白细胞,增强机体免疫力。

          5.大蒜及葱类,有预防及治疗肠癌功用,宜多食之;肠癌腹泻者食之更宜。

以上饮食建议仅供参考,请遵循专业医生医嘱调节个人饮食。