您现在的位置:首页 >> 常青藤俱乐部 >> 健康直通车 >> 饮食与健康 >> 新闻内容
白血病的食疗(二)
2013/6/28 11:12:37   点击数:520

大蒜豆腐

  [配方]嫩豆腐400克,青大蒜100克,调料适量。

  [制法]菜油烧热,待降温至六成热时,放入蒜段煸炒至软,加入豆腐块,边炒边加适量的黄酒、酱油、精盐、白糖等调味品,再加少许水煮沸,勾薄芡,调入味精。

  [功效]补虚解毒。

[主治]一切恶性肿瘤及白血病患者之膳食。

大蒜烧茄

  [配方]大蒜25克,茄子500克,食盐2克,白糖5克,酱油10克,味精1克,生姜5克,葱白10克,干淀粉10克,菜油50克,清汤200克。

  [制法]茄子撕去蒂把,洗净,切成两半,在每半的表面上划成约1厘米宽的十字花刀,然后切成约4厘米长、2厘米宽的长方块(深切不断为度)。每瓣蒜切成两半,将盛菜油的锅烧热,炼至油泡散尽,冒青烟时离火。待油稍降温后,把茄子逐个放入锅内翻炒,下入姜末,酱油、盐、蒜及清汤,烧沸后,用文火焖10分钟,翻匀,撒入葱花,用白糖与淀粉加水调成的芡汁勾芡,调入味精。

  [功效]清血热,行气滞,利水湿,解邪毒。

[主治]适用于紫斑、白血病等治疗。

蟾蜍煮鸡蛋

  [配方]蟾蜍(活)一只,鸡蛋一枚。

  [制法]蟾蜍洗净,去内脏,腹内放入鸡蛋1个,缝合,煮30~40分钟。

  [用法]每日取蛋食之,7日为一疗程,观察症状和血象,如无不良反应,可再服。

  [功效]解毒抗癌,扶正祛邪。

        [主治]急性白血病。

以上食疗方法仅供参考,建议咨询专业医生后再食用。