您现在的位置:首页 >> 光明俱乐部 >> 俱乐部介绍 >> 俱乐部结构框架
81890光明俱乐部介绍

    81890光明俱乐部,成立于 2009年5月,以宁波81890求助服务中心负责组建;建设的目的是满足广大盲人朋友精神文化需求,提高盲人朋友生活质量。地址设在宁波市海曙区海光大厦六楼;服务对象为宁波市老三区盲人朋友。

81890光明俱乐部,分别由81890光明电影院、81890光明图书馆、81890光明网吧、81890光明活动中心等部门组成;服务人员以义工(志愿者)组成,包括管理义工、接送义工、陪护义工、放映员义工、图书借阅义工、导网义工等类型;81890光明俱乐部属公益性组织,所有服务均为免费。

 

81890光明俱乐部,活动的内容及时间,分别为每月第一周周六12:30-17:00为盲人看电影、借图书提供服务;每月第二周、第四周的周五13:30-17:00为盲人提供上网服务;7、8、9三个月因天气炎热,活动时间均改至上午7:30-11:00。不定时组织盲人参观景点、文艺表演、游戏等娱乐活动。

 

81890光明俱乐部,开启一扇盲人与外界沟通的心灵之窗,解决了盲人迈出家门、学习知识、掌握生存技能、文化娱乐的迫切需求,实现了盲人与社会不同群体平等交流的梦想,逐步引导盲人走出心理阴影、步入正常人的生活轨道,为和谐社会添砖加瓦。同时,81890光明俱乐部,为社会上的爱心人士实现人生价值提供了服务平台,为学生做好事、献爱心提供了实践基地,为社会主义精神文明建设增添了一道靓丽的风景线。