您现在的位置:首页 >> 光明俱乐部 >> 网站公告 >> 新闻内容
“我是你的眼,陪你到永远”----81890庆祝第29个国际盲人节
2012/10/13 15:34:53   点击数:263

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20121013上午,为了庆祝第29个国际盲人节,活跃盲人的生活,体现社会对盲人的关怀,81890光明俱乐部在海光大厦六楼举行了一场“我是你的眼,陪你到永远”的联谊活动。

81890光明电影院内张灯结彩,早上730分,来自宁波大学科技学院法商分院、西门医院健康卫士服务队、中原小学、中原艺术幼儿园以及郎官社区的义工都早早来到海光大厦的1楼,做好了充分的准备迎接盲人的到来,每位工作人员的脸上都洋溢着喜庆的笑容。8点左右,由宁波宁华出租车公司14位义工组成的出租车队陆续将盲人送达。盲人下车后在义工的搀扶下步入会场。

830分,活动准时开始, 首先海曙区盲协副主席邵海龙向到场向所有盲人表示节日的祝贺。

海曙区残疾人联合会理事长王培良也莅临会场并致贺词。并对81890积极开展残疾人公益事业表示感谢。

宁波81890求助服务中心主任胡道林作了重要讲话。

一、用“心”建好盲人朋友活动之家。81890光明俱乐部,就是盲人朋友活动之家。这个家要给大家带来快乐。

二,宣布光明俱乐部电话联谊平台即将成了,免费为弱势群体之间的交流提供平台,相信这个平台会给大家带来更多心理上的抚慰,帮助到更多需要帮助的人。

联谊活动内容丰富多彩,宁波大学科学技术学院法商分院的同学带来了自编自弹自唱的歌曲类节目也带来了别样的诗朗诵;中原小学的老师带来了精彩的歌曲类节目;西门街道社区卫生院的志愿者服务团队为大家送来了健康,帮助盲人血压测量血糖检测;期间还穿插了互动游戏以及幸运抽大奖。所有的81890志愿者与盲人朋友一起愉快的度过了第29个国际盲人节。

本次活动得到了海曙社会组织服务中心公益创投金的资助。