您现在的位置:首页 >> 光明俱乐部 >> 新闻中心 >> 新闻内容
81890光明电影院第75场电影开播
2017/6/14 14:48:46   点击数:134

2017610日下午13081890光明电影院第75场电影准时开播,本次播放的电影是《叫我第一名》,由志愿者王晔负责讲解。

 

电影《叫我第一名》讲述了布莱德患有先天性的妥瑞氏症,这种严重的痉挛疾病,导致他无法控制地扭动脖子和发出奇怪的声音。而这种怪异的行为,更是让他从小不被周围的人理解,在学校里老师经常批评他,同学们更是对他冷嘲热讽,就连他的父亲也对他失望透顶。小学时,因为没办法克制的发出怪声,而被学校认为是不受管教的坏小孩,不仅老师们不谅解,同学之间更是会取笑他这种行为。到了初中,一次全校大会上,校长巧妙地让大家了解了布莱德的真实情况,并且也让布莱德说了一些自己的想法,让大家了解他并不是故意作怪,之后,他对自己就比较有信心了。这次机会也让他有了成为一名教师的坚定梦想,即使这个病症可能会让布莱德在寻求教师梦想的道路上遭到众人怀疑,频遭受挫。大学毕业后,他秉持着每个学生都值得被教导而很想当老师的想法,去各个学校面试寻求教职,但是,校方人员总因为他的症状而对他抱持著怀疑的态度,甚至还要求他上课中不能发出声音才会聘请他,这些种种原因让他感到挫折,但幸好有母亲一直支持他鼓励他,让他勇敢的面对生活,克服困难,在这过程中他也收获了爱情。布莱德为了找到一个愿意接受自己的学校,布莱德不抛弃梦想,不放弃信念,默默努力着。最后,经过了大约25所学校的面试后,有一所学校肯招聘他,所以他终于成为了一位二年级导师

 

    盲人朋友在讲解员栩栩如生的讲解下,感受到了影片带来的快乐氛围,在影片播放的同时,俱乐部一如既往的开放了81890光明图书馆和81890光明网吧,为有需要的盲人朋友提供了方便。

 

    本次活动由安迅达文明车队、雷锋文明车队、普捷文明车队、永安文明车队、友谊文明车队负责盲人朋友的接送工作,浙江大学宁波理工学院商学院党员教育发展中心、宁波大学医院学院健康直通车阳光120青协小分队宁波大学建工学院听世界团队、海曙郎官社区服务队负责盲人朋友的陪护工作,海曙公园服务亭志愿服务队负责盲人朋友的免费理发工作,宁波大学医院学院健康直通车阳光120青协小分队还为本次盲人朋友现场量血压