中国宁波网:宁波春运志愿者 铺就温情回家路

2017/1/25 10:23:04   点击数:147
【专题】宁波,常有新变化

市公交总公司志愿服务队为旅客提供春运“第一站”服务。(张燕董美巧摄)

地铁志愿者在开展志愿服务活动。(蔡科威摄)

  火车站、汽车站、机场,人群拥挤,年味浓浓。在爱心之城宁波,一个个朝气蓬勃的志愿者,用他们的青春热情温暖着每一个回家的人。

  一句话、一个简单的服务、一次引导,每天重复百次甚至千次,春运志愿者依旧保持耐心,同样的微笑,虽看似平凡,但这种平凡,是文明宁波最耀眼的星光。

  记者 张昊

  铺就春运温情回家路

  1月22日下午,正值节前春运高峰期的铁路宁波站人来人往。作为近五年来最早的春运,学生放假客流、务工返乡客流和探亲客流高度重叠,根据预计,2017年春运全市综合运输客运总量将达1070万人次。而在春运如潮人流中,那身穿统一志愿者服装、面带微笑的“蓝精灵”春运志愿者显得异常醒目,他们常年坚守在此为旅客接力服务。

  “蓝精灵”志愿者薛银娇在出站大厅忙着为出站的旅客指路。她告诉记者:“我从高二开始,每个寒假会到火车站参与志愿服务。”一天下来,腰酸腿痛是常事,但薛银娇十分享受这个过程,“这种感觉累并快乐着,寒假因春运志愿服务而完美。”

  下午3时多,D3208次列车检票,闸机口的4位“红马甲”麻利地帮助乘客刷票或刷身份证。10多分钟后,刚忙完这边,“红马甲”又马不停蹄赶往其他的检票口。“记不清已经服务多少车次了,基本二十分钟一班。”志愿者潘文正告诉记者,有时遇到同一检票口两个车次相继检票,就需要来回走动,提醒前一班次的乘客赶紧检票。

  帮人扛行李,给人带路,替人管行李,志愿者有时候累得满头大汗,有时候说得嘴巴发干。可他们说:“陌生的旅客出于对我们的信任向我们询问路线、寻求帮助,他们一声感谢就让心里被快乐填满。这种快乐,让我们每天都有使不完的劲。”

  伴随着春运启动,市文明办、团市委、市春运办、市志愿者协会第一时间整合各方力量,开展2017年“青春志愿行温暖回家路”春运志愿服务活动,并联合市交通委、市卫计委、81890志愿服务中心、浙江工商职业技术学院等相关单位和社会组织组成10支春运志愿服务队。结合共青团新春送温暖暨万人圆梦行动,从春运旅客普遍性需求出发,依托全市火车站、机场、道路客运站、港口码头、高速公路服务区等场所,围绕秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援等方面集中开展志愿服务。

  整个春运期间,在铁路宁波站南北广场、候车大厅及周边区域每天有100多名志愿者提供区域指引、乘车线路指引、火车时刻表咨询、春运知识咨询、广场区域环境卫生和文明督导等引导咨询服务,并向旅客提供针线包借用、医疗服务、热水姜汤、免费电话、免费网络、报刊杂志借阅、特殊困难旅客接送等特色服务,为春运旅客送去温暖。

  针对春运期间人流量大,特别是务工人员坐车难现象,我市还组织志愿者深入工地为农民工购买团体火车票和长途客运车票。针对春运期间奋斗在工作岗位上的各类工作者、寒假留校大学生等群体,通过送文艺节目、送爱心礼包等慰问活动,将社会的关怀与温暖送到他们身边。

  微笑是志愿者最好名片

  志愿者的工作琐碎、忙碌,但笑容常在。这些春运志愿者的笑容如和煦的阳光温暖着匆匆赶路的旅客。他们为春运增添了绚丽的色彩,也为自己的人生留下了珍贵的记忆。步履匆忙的旅客虽来不及问清他们的姓名,但都记住了他们的笑容。

  在宁波的地铁线上,志愿者和地铁技术骨干、管理人员一道在各大客流车站及设备关键车站驻点值班,为乘客服务。宁波轨道交通志愿服务总队还在鼓楼站志愿服务中心启动了“志愿2017,我们在行动”系列主题月活动,开展“温馨搭把手”“畅通回家路”“礼让你我他”等相关内容的活动。在安检口,志愿者与安检人员相互配合,引导乘客有序通过安检进站,对部分行李偏重的乘客提供安检“搭把手”服务;在闸机口,有志愿者引导乘客有序进出站,保证闸机口进出通畅;在站台,有志愿者手持“先下后上,文明出行”指示牌引导乘客有序上下,中间出,两边进,营造文明礼让的乘车氛围。

  在栎社机场,为了让旅客便利、快捷出行,宁波机场阳光服务班推出了《阳光春运服务手册》发放、新春送祝福、冬衣寄存、团队旅客预约、特殊旅客阳光一路通、行李寄存代邮等服务,旅客可以通过拨打统一春运服务热线查询航班信息和特色服务信息。

  在鄞州客运总站,来自浙江大学宁波理工学院的大学生志愿者在为返乡的旅客提供爱心咨询、暖心茶水、发放防诈骗宣传册,并为携带大件行李的旅客帮忙运输行李,还向他们送上春联,让返乡的人们感受到宁波的深切祝福与慰问。

  在奉化公交西站、东站,奉化公交公司数十名“春雨”志愿者忙碌地穿梭在公交场站各个角落开展春运志愿服务活动。志愿者贴心周到的服务,引得乘客的普遍称赞。奉化团区委、区志愿者协会组织社会公益组织、爱心志愿者约80余人在汽车东站、奉化火车站开展春运志愿服务,主动为老幼病残孕和行李多的旅客提供从进站到检票的“一站式”服务。

  在春运首日,中国宁波网民生e点通林萍微心愿工作室再次携手有关部门开展“温暖坐垫送给站票回家的您”寒冬暖心活动,短短三天,送出爱心坐垫1万个。“我和老伴回湖南老家,要坐18个小时的火车。因为只买到站票,本来要站着回家,现在有了坐垫,我们在哪儿都可以坐了。真是太贴心了!”刘女士把坐垫抱在胸前,连声说:“这个坐垫真好!宁波这座城市,暖心!”