海曙新闻(原海曙通讯):过年回家的脚步近了 铁路宁波站迎来春运高峰

2017/1/26 11:17:52   点击数:156
      本报讯(记者张立 郑轶文 通讯员刘妍珣)1月24日,伴着明媚的阳光,2017年春运进入第12天,由于临近除夕和春节,铁路宁波站近几日迎来客流高峰,24日当天发送7.5万人次,到达3.2万人次。春运以来,铁路宁波站共发送旅客87.5万人次,到达旅客47.4万人次,日均铁路客流量达到11.3万人次。其中,1月21日发送旅客达到8.1万人次,总客流达到12万人次,为目前最高峰。
     春运归途,每一位旅客的脸上都流露着回家的渴望。去年才到宁波务工的小田这次是和女朋友一起回老家,由于地铁直达的便利,他不用担心候车迟到,一脸轻松。来自四川的吴师傅和妻子虽然个个都背着大包小包,但满脸都写满了开心的符号,“在宁波打拼了一年,马上能回家见到亲人,当然感到很高兴。”
     车站呈现“人从众”,但总体运行情况平稳良好。记者看到,各售票窗口和自助售票机前排着长长的队伍;安检口处,旅客有序通过;候车厅内略显拥挤,但仍秩序依旧井然。不时有志愿者和车站工作人员为旅客提供各类暖心服务。
     在熙熙攘攘的车站里,最忙碌的要数广大志愿者。春运启幕以来,火车站每天都有近百名志愿者准时“到岗”。今年60岁出头的赵瑞娣在火车站里当一名“蓝精灵”已有三个年头。赵阿姨说,求助的旅客还是以问路为主,场内场外怎么走,地铁怎么坐,这些看似简单的问题,对一些外地旅客而言都是大事急事,而且不少旅客觉得问过志愿者才感到放心。“今年,我们还特别加强了对旅客勿乘黑车、残的的温馨建议,我们会想办法给每一位问路旅客提供最经济最便捷的交通方式参考。”
     赵阿姨说着一口流利的普通话,其实她的英语水平也不差。“昨天,有位黑人小伙询问哪里坐地铁。我听得懂‘subway’这个词,所以领着他到地铁口。”赵阿姨说,现在有专门的老师会教她们一些日常英语词汇,自己闲时也会温习温习。
     据悉,为了保障春运旅客安心回家,我区有不少志愿队伍参与保障工作当中。“蓝精灵”志愿队伍除了常驻的40名志愿者悉数到岗外,81890志愿服务中心还对接了21支公益团队加入其中,志愿者人数达到平均每天120人次。春运期间,他们将为旅客提供乘车咨询、姜茶热水、困难帮扶、零钱兑换、失物招领、南北广场分流等多项服务。