宁波市民政局局长杨雄跃一行调研宁海民政工作

2017/4/5 10:30:37   点击数:63
        3月29日,宁波市民政局局长杨雄跃一行调研宁海民政工作。副县长范建军、县民政局局长苏朝阳等人陪同调研。
       杨局长一行先后来到我县金中养老中心、兴华老人乐园、县社会组织中心、县老年公寓,实地参观了养老机构的房间床位、活动室、休息室、医务室等场所,详细了解了我县民办养老机构的内部设施及养老运营情况,并对了我县社会组织建设及发展情况进行了实地考察。
       在随后召开的座谈会上,杨局长认真听取了我县关于养老及社会组织的工作汇报。对我县近年来在探索养老服务体系建设和激发社会组织活力方面取得的成效给予充分肯定,并作出重要指示:一是养老方面方面,要进一步提升养老事业服务功能,满足老年人多层次、多元化的养老服务要求;继续推动“医养结合”工作,让老人享受到更便捷的医疗服务;要加快专业护理人员队伍建设,进一步加强养老机构管理人员及护理人员的培训,提升养老机构服务品质;二是社会组织方面,要进一步做好行业协会商会脱钩试点工作,推进社会组织平台建设,加大社会组织的培育和管理,切实发挥社会组织服务社会的功能。