海曙新闻(原海曙通讯)A03:81890 便民服务“春风”暖鄞江

2017/3/29 10:36:16   点击数:140
    本报讯(实习生唐慧晔通讯员张健儿)3月25日上午,鄞江镇社区教育学院的空地上人头攒动,热闹非凡。原来,由鄞江镇人民政府和81890求助服务中心共同组织的“甬·志愿”大篷车活动正火热进行中。
     在现场,除了能观看到精彩纷呈的节目表演之外,81890求助服务中心还联系了10个团队15个便民项目进驻现场,为鄞江镇居民奉上了一份家门口的公益服务大餐,锁具修配、清洗眼镜、医疗保健等便民服务一应俱全。
     “除了一些常规性的便民项目,此次活动我们还特别添加了一些文化便民服务。”81890求助服务中心工作人员柴雅儿告诉记者,为了配合三月三鄞江庙会,中心特别邀请中国书法家协会、浙江戏曲协会伍素莲老师现场泼墨送画,还有来自浙江纺织服装职业技术学院的大学生志愿者们手绘风筝,希望带给鄞江人民别具一格的便民体验。“免费中医听诊,还有名家字画免费送,这好事都赶在一块了,太好了。”在场群众纷纷点赞。
     活动现场,相关领导还为宁波市2017年2月份81890志愿之星颁发奖状。“我是阿拉宁波文化的传播者,也是游客直观感受宁波风情的重要媒介,让游客兴致而来,满意而归,是我最大的责任。”天一阁博物馆志愿者也是本次志愿之星获得者徐爱莉激动地说。
     活动当日,81890求助服务中心副主任张坤将“甬·志愿公益驿站”授牌于鄞江镇组织委员吕莲,至此,鄞江镇成为第七个甬·志愿公益驿站。“这不仅是甬·志愿城西行的一个缩影,同时也将成为鄞江镇志愿服务常态化、社区化的有形载体。”81890求助服务中心主任金莹告诉记者。