我县智慧民生网络服务平台真情服务群众

2017/4/12 10:01:38   点击数:42
        一是推行“微信民生服务平台”。通过搭建微信平台与“宁海县社区公共服务网”等众多服务资源相结合,为城乡居民提供“一站式”零距离的保姆式服务。 
         二是搭建“81890虚拟养老院”服务平台。建立“81890虚拟养老院”服务平台,居家孤寡老人只要一按求救按钮即可联系“81890”服务平台进行全天候求助,还可联系生活护理、家政服务等各项居家养老服务,给老人生活带来极大的便利。截至2月底,“81890虚拟养老院”网络服务平台累计受理服务事件1.7余万件,回复率达100%。 
          三是创新公共服务“信息超市”。在全市率先开通首家县级社区公共服务网,整合众多信息数据,创新建立公共服务智囊“信息超市”。目前,“信息超市”可为城乡居民提供法律、教育、房产、医疗等30余类1300余家加盟企业万余条信息数据,实现最大程度上满足城乡居民多层次的生产生活需求。截至2月底,该平台已吸收加盟单位1319家,服务回访满意率达99%以上。