市民为81890社区志愿服务队点赞--“就是需要这种贴心的便民服务”

2017/4/12 11:26:46   点击数:455
  
    近日,区公共事务中心81890社区志愿服务队荣获区优秀服务志愿项目。成立8年来,81890志愿服务队从最初的企业政策咨询开始,点线面全方位发展,目前已拥有4119名志愿者15个服务项目。接受志愿服务的陈大妈说:“就是需要这种贴心的便民服务!”

  8年来,81890服务队志愿者累计出勤8700次,志愿服务时长2.7万小时,他们的身影经常出现在拆迁安置小区、敬老院和结对老年人中。

  家住姜山孙家漕的孙永祥老人自从给中心寄来一封求助购买二胡的信件后,就与中心结下了不解之缘。孙永祥老人已有81岁高龄,女儿和儿子分别住在美国、上海。中心携手家政公司为老人量身定制服务方案,还为其居住的老房子消除白蚁、时常陪精神寂寞的他聊天。老人说,81890社区志愿服务队真是他的“贴心小棉袄”。

  81890社区志愿服务队还自主承办或参与协办多项大型志愿服务活动,提供的法律咨询、二孩政策咨询、消费维权、心理咨询等“接地气”的志愿服务项目,深受市民欢迎。