描绘未来5年发展时 ,市政府工作报告直接提到奉化13处

2017/4/15 23:04:47   点击数:67

      “今年的市政府工作报告描绘未来5年发展时,居然有13处直接提到奉化。5年后,肯定会有一个新奉化。”昨天一早,记者在中山公园看到,晨练的老人们聚在一起,边看报纸,边议论着。

  市第十五届人民代表大会第一次会议正在召开中,4月9日代市长裘东耀代表市人民政府作政府工作报告,在描绘未来5年发展时,有13处直接提到奉化。这13处分别为:加快融入宁波主城区;加快“南融合”;气动产业有所作为;抓好中交城投城市转型示范区建设;开工建设强基精密制造园一期项目;推进建设比亚迪新能源汽车;开工建设葛岙水库;加快宁波市第一医院异地建设前期;加快象山湾疏港高速建设;开建机场路南延;推进轨道宁波至奉化城际铁路工程建设;加强四明山区域、象山港区域等重点生态功能区保护;加快雪窦名山建设,扩大佛教五大名山在海内外的知名度和影响力。

  4月10日下午5时43分,“奉化发布”微信公众号推送《宁波政府工作报告13处提到奉化,未来5年与你我息息相关!》的图文消息后,立即在市民中引起强烈关注和反响。一天不到的时间内,该图文消息被几个微信公众号转发,总阅读量超过10万,共收到点赞2000多个,分享转发达5000多次,收到后台留言700多条。网友“WYB”在后台留言道:在新一届的领导干部带领下,奉化人朝气蓬勃,扬眉吐气又进入了一个崭新的新时代;网友“香蕉草莓好吃”说:奉化能变成说的这样再好不过了,值得骄傲,希望奉化越来越好……欢欣鼓舞之情溢于言表。

  除了网上热议,市政府工作报告更成了市民们茶余饭后的谈资。市民戴平飞表示,撤市设区后,奉化的红利正不断呈现,在接下去的几年里,全区上下可要撸起袖子加油干,一起为奉化的建设添砖加瓦;个体户李孟震表示,奉化在宁波的地位越来越高,奉化发展的好坏,直接关系着宁波“名城名都”建设;市民张丁亢表示,只有坚定发展目标,保持发展定力,奉化才能真正成为宁波新的增长极……

  与此同时,这条微信也引起了在外乡友们的关注。著名词作家邬大为昨天致电记者表示,看到微信后,心情非常激动。前阵子重回家乡,发现才一年时间,家乡的变化就已经很大了,相信未来的变化肯定会越来越大,家乡会越来越好。这次准备专门作诗一首,为此事点赞。北京奉化联谊会会长、清华大学材料学院常务副院长庄大明昨天上午看到“奉化发布”这条微信后,对家乡的未来发展充满期待。为了让更多乡友了解家乡变化,他还把这条微信转发到北京“奉化帮”微信群。昨晚正在外地出差的他接受记者采访时说:“去年的撤市设区就预示着家乡将迎来大发展。在看到今年的宁波市政府工作报告中的奉化元素后,在激动和高兴之余,也马上想到,作为北京工作的奉化乡友,作为奉化经促会北京分会的会长,不仅要广泛联系北京乡友,宣传家乡的发展、家乡的变化、家乡的需求,还要组织乡友探讨如何结合家乡的发展规划发挥各自的作用,并充分挖掘乡友的资源,与家乡人民共同为奉化的发展作出贡献。”