县举行行业协会商会与行政机关脱钩工作会议

2017/4/17 14:17:06   点击数:57


        4月6日下午,宁海县举行行业协会商会与行政机关脱钩工作会议,正式启动行业协会商会与行政机关脱钩工作,首批23家单位将在今年6月底前完成脱钩试点工作。副县长范建军出席会议,县民政局就脱钩试点工作总体介绍。

      为加快政府职能转移,实现行业协会商会与行政机关脱钩,促进我县行业协会商会规范发展,根据上级要求,我县将从机构、职能、资产财务、人员、党建外事五个方面推进行业协会商会与业务主管单位脱钩,全县74家行业协会商会都将纳入脱钩范围。为更好完成脱钩工作我县坚持先易后难、试点先行的原则,通过试点稳步推开,第一批脱钩试点工作将于6月底前完成,下半年逐步扩大试点。
      当天会议强调,脱钩改革任务重、范围大、要求高,各部门要切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,把这项工作摆上重要议事日程。要健全工作机制,强化责任落实;强化政策宣传,营造良好氛围;加强督查指导,强化风险防范。在组织实施中,要切实加强行业协会商会党建工作,进一步建立和完善综合监管体系,落实好支持行业协会商会发展的相关政策,稳妥审慎地推进脱钩试点工作。